全省分班

告別法律實務,高點助我再攀國考名人榜!
地方特考法制、高分上榜 2800 分享到FaceBook
考取類科:102年地特三等新北市法制狀元、100年律師
考取學員:張正憲 台大法研所經濟法組
推薦師資:張台大(張志朋)、易台大(陳奕廷)、路台大(范耕維)、宣政大(周宇修)、程政大(許坤皇)、艾台大()、沈台大(沈台大)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我於100年考取律師,並於101年完成律師實習,而在律師事務所從事律師業務一段時間後,開始反思自己所追求的人生態樣究竟為何,律師確實是一個可以努力鞭策自己實踐於課堂中所學到的一切公平正義理想的極好殿堂,但在滿足客戶需求為首的責任制下,無可避免地伴隨大量工作負擔,也侵蝕掉原本屬於自己的生活空間,下班時間的不固定及假日加班,讓我反問自己,這是我想要的人生嗎?故在家人支持之下,辭掉工作,投入國家考試。

規律作息,保持最佳戰鬥力!
全力備考的半年時間,我每天要求自己八點半前能到圖書館讀書,上午三個半小時,下午約莫四個鐘頭,下午六點若天氣與身體狀況都允許,則固定慢跑一到一個半鐘頭,釋放壓力與強健身心。回家後洗個澡休息,睡前再翻翻白天念的科目及相關法條,加深印象,要求自己最晚十二點前必須就寢。規律的唸書時間,運動,作息,才能支持自己在高壓力的考試準備中,穩健踏實的走下去。

靈活運用考古題,搞定難搞科目!
地特三等法制的考試科目中,多數都與律師司法官考試相同,我習慣每科整理出自己的筆記,以供日後迅速複習;除此之外,考古題的練習也是不可避免的,閱讀考古題時,思考如何建立自己的答題邏輯,考場上如何應答才能盡述考點且確實有足夠時間能夠展現,才能使考古題功能最大化。
此外「立法程序與技術」此一考科是法制獨有的科目,法律系學生往往不知如何著手,我個人是參考坊間參考書,略讀內容,並就相關之法條進行瀏覽(如:立法院職權行使法 、 中央法規標準法等等),建立起「體系」後,再參閱考古題,並將考古題整理融入相應體系章節,複習將體系大綱與考古題反覆咀嚼,以深刻記憶,因立法程序考點細且多記憶考題,熟練才是取得高分的不二法門。平常應注意立法院審議相關新聞,今年有考立法院程序委員會的問題,我便以立法院職權行使法的規定,搭配平常閱讀新聞時,對於程序委員會功能與運作之理解來作答,也獲得不錯的分數,供各位參考。

高點專業師資群,科科皆強棒!
高點的每位老師都讓我獲益匪淺。
  1. 民法張台大(張志朋) —嚴謹細密,讓我在民事財產法打下穩固的基礎。
  2. 刑法易台大(陳奕廷) —教學淺顯易懂,讓過去對刑法沒轍的我重新建立刑法體系。
  3. 刑訴路台大(范耕維) —教學認真,總是適時整理出最新的學說實務見解,幽默的台風讓人如沐春風。
  4. 公法宣政大(周宇修) —宣政大(周宇修)真的是公法達人,我大學時曾自嘲自己公法像沒念過一樣,後來念過宣政大(周宇修)公法講義後,參加過的國考成績中,行政法已經成為我最強的拉分工具,只要上過宣政大(周宇修)課程並熟讀講義,公法絕不會再是夢魘。
其他如:程政大(許坤皇)、艾台大(陳衍任)、沈台大等老師也非常推薦,在高點師資團隊的輔導下,相信考生會有非常多的助益與收穫的。
 
 


想瞭解高上相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科 上課方式   詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*  (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意

* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

  ( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
   
高上公職 台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧ 客服信箱
北市館前路6 號3樓‧(02) 2314-9898‧客服信箱