高點分班
高上公職網
秒懂社會行政考試
高中畢業即可考:普考社會行政高中畢業即可報考,高普考缺額多且開缺穩定。
不限科系皆合適:考科多為記憶背誦之科目,準備容易,且不限科系均可報考。
薪資高、福利高:高考起薪46K,普考36K逐年調薪,各項補助省很大。
工作穩定受保障:工作期間不受景氣影響,退休月退俸所得替代率高。
弱勢族群的天使:適合愛心與耐心的您,願意協助弱勢族群過得更幸福。
掌握上榜的三大趨勢!
1、 青年投考最吃香:以高考為例,依據考選部近三年的統計,➤ 30歲以前考取人數所佔的比例,每年都在77%~90%,顯示青年報考更具優勢。
高考社會行政 21~30歲錄取人數比例
總缺額 21~25歲 26~30歲
錄取人數 占比率 錄取人數 占比率
108年度 66 36 54% 24 36%
107年度 62 36 58% 12 19%
106年度 63 29 46% 21 33%
2、 高錄取年代:缺額持續釋出,卡缺刻不容緩。
高考三級 到考人數 實際錄取 錄取率
108年 28946 3124 10.79%
107年 29624 2983 10.07%
106年 32566 3155 9.69%
普考 到考 實際錄取 錄取率
108年 29851 2696 9%
107年 29734 2426 8.16%
106年 34520 2762 8%
3、考題難度變高:不得重複三年內國考考畢試題,時事題/修法題出現比例增高。
我要準備那些科目?
級別 高考/地特三等 普考/地特四等
專業科目 3.行政法◎
4.社會學
5.社會工作
6.社會研究法
7.社會福利服務
8.社會政策與社會立法
3.行政法概要※
4.社會政策與社會立法概要◎
5.社會工作概要◎
6.社會研究法概要
共同科目 1.國文(作文60%、公文20%與測驗20%)◎
2.法學知識與英文(憲法30%、法緒30%、英文40%)※
成績計算 共同科目(平均成績占20%)
專業科目(平均成績占80%)
(以各科目成績平均計算之)
(備註:「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。)
善用考科相同-好試大推薦
每次考試都是上榜的機會,以高普考【社會行政】為出發點,差異科目在二科以內都可以納入投考組合。
善用相同考科,成就國考之路,勝試連連!
月份 考試類別 差異科目
1月 初考【社會行政】 社政法規
4月 關務特考【四等一般行政】 1.經濟學概要※
7月 專技高考【社工師】

1.人類行為與社會環境
2.直接服務
3.社會工作管理

12月 地方特考【三/四等人事行政】 考科相同
地方特考【五等社會行政】 社政法規
不定期招考 社福特考【三等社會行政】 考科相同
社福特考 【三等社會工作】 人類行為與社會環境
聽聽說長姐怎麼說
考取 翁偉耀 地特三等新北市社會行政【探花】、北大社工所【榜眼】

張海平老師協助我釐清社會研究法所的研究類型及相關研究步驟、方法的適用情境,並用詼諧幽默的研究範例,使我能快速領略研究法的實務應用,且老師的總複習講義更是讓我在研究所及公職考贏得社研法高分,名列前茅!
高點法科老師深入淺出的教學,協助我能在時間緊迫的情況下,快速掌握行政法各章節重點,且引導我相關法科申論寫作要訣,受益良多!在複習時,區分每日時間,將法典內的重要法條反覆熟讀,並完整理解法條的內涵和適用情境,如果有不清楚的地方,務必找老師或同學釐清。地特考試行政法選擇題拿到滿分50分,就是多虧了考前用心熟讀法條。

考取 古登儒 公職社工師【狀元】、普考社會行政

高點狂做題班,這個班級對我幫助很大,記得從四月至五月的周末一早,都要去補習班寫申論題,每次模擬考都有考試範圍,會讓你很有動力的讀完每周進度。
每當考完試,解題助教皆會留下來,同學們就能將自己考試遇到的問題和助教討論,記得我第一次問問題,助教就點出團塊式的寫法很難拿到高分,一來論證過程不清楚,二來版面難以擴充,透過分點分項的方式,比較能有邏輯的表達,也較容易拿到高分,藉由討論,我能夠更快發現我的問題所在,進而加以改進。
除了考試也會安排老師上課,狂做題的講義非常薄,讓人很有信心能看完。老師在講義中除了整理每個行政法章節的重點外,也整理出近年重要的大法官解釋或實務上的重要見解。總之,我覺得這是一門獲益良多的課程,私心推薦給所有需要練習行政法申論題的考生!

想瞭解高上相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )